Con lo patosa que soy en la cocina, quién me iba a decir que llegaría el día de compartir recetas en el blog. Hoy me estreno con las galletas de mantequilla y chips de chocolate, las clásicas cookies americanas, que tienen un sabor irresistible. Después de muuuchos intentos, conseguí dar con una receta asequible para cucharas torpes.
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Vamos con los ingredientes:
- 220 gramos de harina
- Medio sobre de levadura (una cucharada)
- 90 gramos de azúcar moreno
- 50 gramos de azúcar blanco (se pueden sustituir 10 gramos por azúcar con aroma a vainilla)
- Chips de chocolate, al gusto
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
1. Derretimos la mantequilla a punto pomada, es decir, medio líquida medio sólida (con trocitos, para entendernos). Para lograrlo, la troceamos en partes iguales y la calentamos en el microondas a media potencia durante 40-50 segundos.
2. Añadimos los dos tipos de azúcar, mezclando bien los ingredientes.
3. Batimos el huevo y lo incorporamos al azúcar y la mantequilla, ligando bien la mezcla.
4. Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla, poco a poco, para que la masa vaya cogiendo consistencia. Al principio podremos utilizar una cuchara, pero tendremos que terminar de amasar con las manos. La masa debe quedar compacta, de manera que podamos manejarla con las manos sin que se queden restos entre los dedos. Si vemos que la masa no está compacta, añadimos algo más de harina, poco a poco, hasta que tenga la consistencia deseada.
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6. Envolvemos la masa en film transparente o la introducimos en una bolsa de congelación y la dejamos reposar durante, al menos, una hora y media en la nevera. Este paso es muy importante, puesto que al refrigerar la masa se endurece, la mantequilla se solidifica y evitamos así que las galletas se desparramen al hornear.
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¿Qué os ha parecido? ¿Os gustan las galletas de chocolate?
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